Противопожарная охрана помещений.

13 июля 2015

ИП212-63А-GSM — датчик, реагирующий на появление в помещении задымленности, которая возникает на начальной стадии возгорания. Датчик определяет оптическую плотность воздуха в контролируемом пространстве и сравнивает полученные значения с контрольными параметрами. При превышении задымленностью воздуха порогового значения датчик выдает тревожное звуковое оповещение, осуществляет дозвон и рассылку СМС-сообщений на телефонные номера лиц, ответственных за противопожарную безопасность.

Дымовой извещатель ИП212-63А-GSM может использоваться в качестве отдельного автономного противопожарного устройства либо в составе группы с последовательным соединением двухпроводной линией до 10 датчиков. В состав такой группы кроме датчиков ИП212-63А-GSM могут входить также извещатели ИП212-63А. Максимальная длина группового соединения — 50 метров. При обнаружении признаков пожара любым из датчиков группы сигнал тревоги будет воспроизводиться всеми датчиками, входящими в такую группу.

Конструктивно датчик ИП212-63А-GSM состоит из двух раздельных частей: базы извещателя, прикрепляемой к поверхности потолка, и съемного корпуса, фиксируемого на базе извещателя. В съемном корпусе располагаются функциональные элементы извещателя: GSM-модуль с SIM-картой, оптический датчик, батарейный отсек, оптический индикатор, звуковой оповещатель. Извещатель формирует четыре вида оповещений, отправляемых через СМС-сообщения: 1-Пожар; 2-Разрядка батареи; 3-Запыленность; 4-Неисправность.

При выявлении извещателем признаков возникновения пожара начинают действовать средства оповещения: включается звуковая сирена; загорается и светится красным цветом оптический индикатор на лицевой панели извещателя; начинается дозвон на зарегистрированные в устройстве номера (максимальное количество — 6 номеров). Дозвон проводится поочередно по списку до момента снятия трубки одним из абонентов по такому алгоритму: если 1 номер не ответит через 30 с, извещатель начинает звонить на следующий номер и т. д. СМС-сообщения рассылаются на все номера, кроме того, который принял вызов.

Написать комментарий