Диктофон – реальный помощник для решения спорных ситуаций.
/wa-content/img/userpic20.jpg

19 мая 2015

Из-за разногласий в понимании и трактовке смысла разговора, услышанной информации либо устных договоренностей довольно часто складываются различные спорные ситуации. И где бы они не возникали: в быту, в бизнесе или при общении с представителями власти — всегда, когда суть сказанного или услышанного имеет весомое значение, последующее воспроизведение аудиозаписи разговора поможет восстановить истину и послужит весомым доказательством одной из сторон.

Цифровая аудиозапись.

Для фиксирования устной речи с целью дальнейшего воспроизведения используются различные устройства. Практически во всех современных гаджетах (мобильные телефона, плееры, смартфоны, планшеты и т. п.) реализована возможность записи звуков. Но только цифровые диктофоны как отдельные самостоятельные устройства смогут с максимальной эффективностью обеспечить простое и удобное осуществление цифровой аудиозаписи с качественными электроакустическими характеристиками. Аудиозапись с помощью цифровых диктофонов — запись звука на flash накопители с приемлемым соотношением качества звука, степени сжатия и объема данных. Цифровая звукозапись удобна в воспроизведении, хранении и распространении.

Правовые аспекты аудиозаписи

Использование аудиозаписи в качестве доказательной базы прямо предусмотрена процессуальным законодательством РФ (УПК, ГПК, АПК). Единственным условием использования аудиозаписи в качестве доказательства является объяснение где, когда и при каких обстоятельствах она была сделана. Поэтому, имея при себе цифровой диктофон, человек обретает возможность подстраховаться для предупреждения возникновения проблемных ситуаций в будущем. Любое физическое лицо имеет право на аудиозапись своего разговора, с кем бы он не происходил.

Цифровые диктофоны

Все цифровые диктофоны классифицируются на непрофессиональные модели, обладающие ограниченным набором функций и меньшей мощностью, и профессиональные. Габаритные размеры, объем встроенной памяти, время работы в автономном режиме, включение звукозаписи по звуковой волне (длительные паузы не записываются), фильтр фоновых шумов — базовые технические характеристики по которым различаются модели цифровых диктофонов. Стоимость качественных звукозаписывающих устройств колеблется в пределах от 8 до 13 тысяч рублей. Самый лучший диктофон — диктофон, наиболее полно отвечающий личным требованиям пользователя.

Написать комментарий

gdrsfdf