Какие могут возникнуть сложности при подключении датчика открывания двери
/wa-content/img/userpic20.jpg

18 ноября 2019

Современные датчики открытия двери – один из самых доступных вариантов защиты дома, квартиры, дачи и даже отдельных помещений от проникновения. Их можно монтировать не только на двери, но и на окна. Как таковых сложностей с установкой не будет, но все же определенные нюансы есть и их нужно узнать.

Для чего нужен детектор

Датчик открывания двери, окна "Астра 3321" радиоканальный 300 метров Датчик открывания двери, окна "Астра 3321" радиоканальный 300 метров. Датчик открывания двери, окна. Предназначен для обнаружения открывания заблокированных предметов и конструкций и передачи тревожного сообщения на радиоприемное устройство "Астра-РИ-М", которое подключается к GSM сигнализации и другому оборудованию. Источник питания в комплекте. Средний срок службы элемента питания не менее двух лет. Возможность подключения внешних проводных датчиков открывания. Контроль вскрытия корпуса. Контроль напряжения питания. Температурный диапазон: от -10°С до +50°С. Производство: Россия.

Монтаж таких датчиков просто необходим для оповещения хозяев о том, что в их дом незаконно проникли злоумышленники. Если кто-то пытается открыть или открывает дверь в действие вступают датчики, а точнее магнитное реле и срабатывает оповещение. Собственно реакция устройства обоснована тем, что при увеличении расстояния между элементами беспроводной сигнализатор направляет оповещение, что произошел разрыв контактов.

Место и способ монтажа

Такие устройства доступны по цене, поэтому их используют очень часто. Считается что они не самые надежные, но при  правильном подборе их можно спокойно использовать в том числе для важных объектов. Правда они должны быть не единственным, а  первым элементом системы сигнализации. Может успешно работать в сочетании с датчиком разбития стекла или другими типами извещателей.

Что касается конкретно монтажа, то процесс требует учета таких моментов:

  1. Выбор места расположения. Идеальное решение – верхняя часть дверного полотна. Причем располагать нужно со стороны помещения, которое планируется охранять. Если дверное полотно толстое, то монтировать устройство можно ближе к оси. Но важно сразу проверить работоспособность – будет ли они давать сигнал при открывании двери.
  2. Допускается монтаж сбоку и снизу. Чаще всего его применяют для окон или дверей специфической конструкции.
  3. Важный момент – магнит извещателя должен быть зафиксирован на неподвижной части. И стоит позаботиться о том, чтобы датчик не подгибался и не подвергался ударам.
  4. Некоторые сложности могут возникать при необходимости установки на металлические поверхности. Проблема том, что магнит, который содержится внутри может просто не сработать. Чтобы обезопасить от этого, стоит проложить между металлом и магнитом один из таких материалов – древесина, текстолит, эбонит. Толщина изолятора 2,5-3 см.

Преимущества использования

Магнитный датчик открывания двери имеет много преимуществ, собственно поэтому его использование столь распространенное. Среди основных плюсов:

  • Невысокая цена. При этом срок его использования более 5 лет.
  • Выдержит сильные нагрузки и сложные условия эксплуатации. Так как контакты спрятаны внутрь пластикового корпуса, причем он герметичный, повышенная влажность или солнечный свет не оказывают никакого воздействия.
  • Поверхность контактов имеет долговечное и износостойкое покрытие, которое срабатывает безотказно много раз подряд.
  • Допустимый диапазон температур – от – 50 до + 50, то есть практически нет температурных ограничений.

Особенности беспроводного датчика

Набирает популярности современное решение – беспроводной магнитный датчик. Подобные технологии становятся все более востребованными в охранных системах. Датчик такого типа удобен тем, что не имеет проводов. То есть подключение его ее более простое и вовсе не вызывает сложностей. Впрочем как и обслуживание и эксплуатация. Плюс, они имеют более эстетичный вид.

По качеству срабатывания он не уступает стандартному варианту. Компоненты – радиомодуль и реле управления. Второй элемент – магнит, который и замыкает контакты. Он как и проводной может устанавливаться на двери, окна, ворота и другие подвижные относительно друг друга компоненты.

Написать комментарий

gdrsfdf