Охрана квартир
/wa-content/img/userpic20.jpg

7 мая 2015

Прочная дверь и хороший замок — минимальные средства защиты квартиры от посторонних лиц и воров. Но, чтобы быть на 100% уверенным в том, что во время отсутствия хозяина квартира осталась неприкосновенной, нужны дополнительные защитные средства, способные обезопасить личное имущество. И, кроме того, не лишним будет иметь сторожа, который в любой момент времени сможет доложить о текущей ситуации в квартире и вовремя предупредит о возникновении опасности.

Проводные сигнализации

На сегодняшний день существует множество различных недорогих автоматизированных комплексов, обеспечивающих надежный контроль ситуации в квартире и поддерживающих информационный обмен пользователей с контрольными устройствами через сети сотовой связи. Это проводные GSM сигнализации, обеспечивающие защиту квартиры, подключенной к городской телефонной линии и/или расположенной в зоне покрытия сотовой связи. Все устройства охранных систем выпускаются с готовыми настройками, необходимыми для типового применения. Достаточно подобрать необходимые компоненты сигнализации, исходя из конкретных параметров своей квартиры, установить и соединить их в единую целостную систему. Для этого не требуется знание электротехники, детальные инструкции помогут быстро разобраться с этим несложным заданием.

Стоимость сигнализации

В состав любой охранной системы входят следующие основные компоненты. Центральная панель (контроллер) — управляющее устройство со встроенным GSM-модемом, которое обеспечивает контроль датчиков (прием и обработку сигналов), включение сирены и передачу сообщения о тревоге хозяевам квартиры, охранным структурам или другим лицам. Передача сообщений осуществляется по городским телефонным линиям и по каналам GSM через дозвон и СМС сообщения. Примерная стоимость контроллера 8500р.
Для выявления опасности в наиболее уязвимых местах используются различные датчики (указана примерная стоимость):

  • для входной двери — датчики открывания (70р.);
  • для окон — датчики разбития стекла (400р.) и датчики открывания (70р.);
  • для предупреждения пожара — датчики дыма (500р.).

Для выдачи светового и звукового сигнала — светозвуковой оповещатель (500р.). Датчик движения — 400р., резервный источник электропитания — аккумулятор (400р.). Количество и виды датчиков, необходимых для охраны каждой отдельной квартиры, выбираются пользователем.

Написать комментарий

gdrsfdf