Оснащение датчиками периметра загородного дома
/wa-content/img/userpic20.jpg

1 октября 2014

Территории вокруг загородных домов обычно плотно засажены растительностью или заняты разнообразными постройками и элементами ландшафтного дизайна. Все это в совокупности значительно затрудняет общее видеонаблюдение и формирует индивидуальные требования к организации защиты периметра. Поэтому для обеспечения эффективной защиты загородного дома иногда требуется использование комплекса разноплановых защитных систем, состоящих из различного вида датчиков:

  • Инфракрасные (ИК) системы для защиты периметра представлены датчиками двух видов:


— активные ИК датчики, состоящие из передатчика, излучающего импульсные ИК лучи и расположенного в пределах его прямой видимости приемником. Сигналы тревоги возникают при прерывании одного из лучей.
— пассивные ИК датчики для наружного применения, реагирующие на изменение уровня теплового фона, которое происходит при движении человека.

  • Радиолучевые системы так же состоят из передатчика СВЧ — сигналов и их приемника. Расположенные в условиях обоюдной прямой видимости, они совместно формируют зону обнаружения в виде вытянутого эллипсоида.
  • Вибрационные системы реагируют на механические вибрации, возникающие при разрушении или преодолении периметра загородного дома. В качестве вибрационно-чувствительного элемента используются сенсорные кабели, преобразующие вибрации в электросигналы.
  • Датчики емкостных систем реагируют на прикосновение к заградительной сетке, при котором изменяется емкость электрического контура, что инициирует тревожный сигнал.


При ограниченных возможностях или нежелании прокладывать соединительные кабели можно использовать беспроводные автономные датчики, передающие сигналы при помощи радиоволн.
Для эффективного оснащения периметра загородного дома необходимо учитывать возможности и ограничения каждой из защитных систем.

Написать комментарий

gdrsfdf