Основные функции розетки с GSM-модулем

10 октября 2019

Розетка с дистанционным управлением является достаточно полезным приспособлением, которое все чаще и чаще используется в домашних, офисных и промышленных условиях. Главная функция розетки с GSM-модулем — дистанционное управление. Помимо этого, продвинутые варианты предоставляют ряд других функций.

Основные возможности устройства

Среди основных функций, которые присуще для большинства устройств на рынке, выделяют:

  • возможность программирования;
  • возможность мониторить температуру в помещении и оповещать о превышении или понижении значения;
  • мониторинг статуса подключенного электроприбора.

Программирование позволяет задать временные промежутки, когда розетка должна питать и обесточивать электроприбор в автоматическом режиме. Например, при помощи умной розетки можно настроить включение чайника или любого другого электроприбора в наиболее подходящий момент. В случае с чайником удастся получить кипяченую воду каждый день по утрам, при этом не прикладывая никаких усилий.

Также к GSM-розетке может подключаться система обогрева помещения. Таким образом на даче можно будет заранее запустить систему обогрева, чтобы по приезду внутри дома было тепло. Розетки, которые используются вместе с климат системами, оборудуются термометрами, которые в режиме реального времени отправляют информацию с датчиков владельцу. Это позволяет человеку лично определить, стоит ли отключать систему или продолжить обогрев.

Розетка с GSM-модулем позволяет получать информацию о статусе подключенного устройства. Можно точно узнать, работает прибор или нет. Многие современные розетки могут управляться как посредством мобильных сетей, так и посредством интернета. У человека есть возможность установить специальное приложение, через которое будет осуществляться программирование изделия, а также мониторинг статуса.

Как правильно выбрать

Чтобы выбрать подходящее устройство, необходимо точно определиться с целями приобретения умной розетки. На рынке доступны варианты, встраиваемые в стену, а также накладные розетки с вилкой, которые подсоединяются обычным способом.

При выборе нужно обращать внимание на количество доступных розеток в устройстве. Если планируется подключать один электроприбор, то и розетка должна быть одна. В специализированных магазинах можно встретить устройства, которые подключаются в одну розетку, но при этом позволяют подсоединять от 2 до 4 электроприборов. При этом каждым подключенным прибором можно будет управлять отдельно.

Функциональность GSM-розетки зависит от ее предназначения. Наиболее простые варианты обладают ограниченным набором функций, но при этом их цена ниже, чем у более продвинутых моделей. Приобретать требуется ту модель, которая подходит по функционалу и соответствует всем требованиям безопасности. Чтобы приобрести качественную розетку с GSM-модулем, нужно обратиться в проверенную компанию, которая занимается реализацией сертифицированного продукта.

Написать комментарий

gdrsfdf