Сигнализация для дачи
/wa-content/img/userpic20.jpg

20 апреля 2015

Для владельцев дач актуальна проблема защиты дачного дома от воров и вандалов, а с наступлением холодов, когда дачный поселок начинает пустеть, чувство обеспокоенности за сохранность своего имущества только возрастает. И даже те дачники, которые думают, что, вероятнее всего, воры или вандалы обойдут стороной их загородный домик, полностью избавиться от чувства беспокойства не смогут. Решить эту проблему поможет только надежный охранник, который будет круглосуточно сторожить дачу во время отсутствия хозяев. Найти охранника и организовать охрану дачи сегодня не составит большого труда: достаточно просто обратиться в магазин охранных устройств и выбрать подходящую сигнализацию.

Автономная GSM сигнализация

В настоящее время отсутствие на даче электричества и доступа к стационарным телефонным линиям — не преграда для использования охранных систем. Современные сигнализации способны работать в автономном режиме, применяя для информационного обмена мобильную связь. Единственным условием для использования сигнализации является наличие доступа к сетям сотовой связи стандарта GSM.

Любая система сигнализации включает в себя сигнальные датчики, средства оповещения и управляющее устройство, контролирующее показания датчиков и инициирующее выдачу тревожных сигналов. Многие автономные сигнализации, используемые для охраны дач, состоят только из одного сигнализатора-датчика, совмещающего элементы контроля, управления и оповещения. Например, датчики движения (инфракрасные извещатели) дополнительно оснащаются встроенным GSM-коммуникатором, обеспечивающим связь с сотовыми сетями, и радиомодулем, поддерживающим связь с брелками (мини-пульты дистанционного управления). Стоимость такой системы составит всего 3 700 рублей.

Принцип действия сигнализации

Принцип работы сигнализатора таков: при фиксировании движения в секторе контроля происходит рассылка СМС с текстом «Тревога» на список телефонных номеров, зарегистрированных в системе, и осуществляется дозвон на каждый номер из списка до соединения с любым из абонентов. Для мгновенного воздействия на непрошеного гостя можно использовать дополнительное устройство- сирену, мощный звук которой способен напугать воришек и привлечь к нему внимание. Затраты на приобретение сирены составят немногим больше тысячи рублей. Таким образом, круглосуточная автономная охрана дачи обойдется хозяевам меньше 5 тысяч рублей.

Написать комментарий

gdrsfdf