Сигнализация в квартиру
/wa-content/img/userpic20.jpg

2 мая 2015

Владельцы квартир, желающие обеспечить безопасность своего жилья, нередко задумываются об использовании сигнализации. Но принятие окончательного решения часто останавливает кажущаяся сложность установки устройств охранных систем, их настройка и дальнейшее обслуживание. Особенно сложно решиться, если в квартире уже сделан ремонт: мысль о том, что придется штробить стены для прокладки соединительных проводов, совсем не вызывает оптимизма.

Однако не все так сложно. Во-первых, управляющие устройства (контроллеры) современных охранных систем выпускаются с уже готовыми настройками для обеспечения стандартной (типовой) защиты.
Во-вторых, охранные системы существуют и в беспроводном варианте, в котором связь компонентов системы реализуется посредством радиосвязи. Поэтому для организации пожарно-охранной безопасности своей квартиры достаточно просто приобрести необходимые устройства, разместить их на охраняемой территории и активировать, следуя простым инструктивным указаниям.

Беспроводная GSM сигнализация

Рассмотрим типовой проект защиты стандартной двухкомнатной квартиры с помощью беспроводной (радиоканальной) пожарно-охранной сигнализации, исключающей необходимость прокладки проводов. Устройства охранной системы, необходимые для обеспечения полноценной защиты квартиры, с указанием их примерной стоимости:

Беспроводная GSM сигнализация

Количество сигнальных датчиков и радиобрелков может меняться в зависимости от предпочтений пользователя. Включение и отключение режима охраны может осуществляться радиобрелком, электронным ключом или Proximity-картой. Причем, возможна частичная охрана: например, если хозяин находится в квартире, то под охрану можно поставить только входные двери и дымовые извещатели.

Современные сигнализации оборудованы встроенным GSM модемом, благодаря чему сигналы тревоги передаются прямо на сотовый телефон пользователя дозвоном или отправкой СМС сообщений. Количество телефонных номеров для выдачи тревожных сигналов зависит от конкретной модели контроллера.

Написать комментарий

gdrsfdf