Система Умный Дом
/wa-content/img/userpic20.jpg

28 апреля 2015

Понятие «Умный Дом» в последнее время получило широкое распространение, но большинство людей вряд ли серьезно задумывались о том, чтобы использовать подобные системы у себя в квартире, доме или офисе, считая их предметом роскоши или думая, что они им просто «не по карману». На самом деле концепция «Умный Дом» подразумевает, прежде всего, безопасность и ресурсосбережение, и уже потом — реализацию дополнительных возможностей. При строительстве, реконструкции или модернизации объектов недвижимости существует понятие обеспечения «базового комфорта» — обеспечение охраны, противопожарной безопасности и климатического контроля (отопление, вентиляция, кондиционирование), а также контролирование освещения, электропитания и водоснабжения.

Умный дом своими руками

GSM сигнализация CCU825-H Готовая система «Умный Дом» — автоматизированная система, спроектированная и настроенная с учетом личных требований хозяина, установленная и полностью готовая к применению. Такая система действительно стоит немалых денег. Но всему есть своя альтернатива, например, в качестве аналога готового «Умного Дома» можно собрать «Умную» систему на базе контроллера CCU825, учитывая собственные предпочтения.

GSM контроллер

Контроллер CCU825 — устройство, управляющее системой пожарно-охранной сигнализации и внутренними коммуникациями, используемыми в процессе электро-, тепло-, водоснабжения. Для обеспечения контроля за всем, что требует внимания, будь то входные двери или окна, внешняя/внутренняя температура воздуха или температура теплоносителя, к любому из входов контроллера (8 или 16, зависит от модификации прибора) можно подключить на выбор датчики движения, дыма, протечки, открывания или термодатчики.

Для управления внешними устройствами контроллер имеет 7 выходов, через которые можно организовать управление воротами, шлагбаумом, котлом, системой освещения, включение/выключение обогревателей, насоса, кондиционера или вентиляции. Управление системой может осуществляться и в автоматизированном режиме по установленному сценарию, и в ручном режиме через дистанционное управление с использованием личного мобильного телефона. Стоимость контроллера составит от 7 500 до 9 000 рублей. Стоимость датчиков зависит от типа и вида датчика, приблизительно от 100 до 500 рублей за штуку.

Написать комментарий

gdrsfdf