Структура и принцип действия сигнализации для квартиры
/wa-content/img/userpic20.jpg

10 октября 2019

Сигнализация для квартиры является техническим средством охраны, которое при срабатывании датчиков оповещает хозяина или специальные службы, а также запускает другие механизмы защиты. Сигнализация может работать как в одиночку, так и с другими средствами охраны.

Структура квартирной сигнализации

Охранная сигнализация для квартиры состоит из множества элементов, среди которых:

  • различного рода датчики;
  • приемно-контрольный прибор;
  • оборудование для передачи сигнала на расстоянии;
  • блоки питания;
  • исполнительные устройства для получения информации о работе системы удаленно.

Среди основных датчиков сигнализации для квартиры выделяют датчики движения, разбития стекла, открытия двери или окна, а также извещатели. Все приборы начинают работать сразу же после перевода сигнализации в режим охраны. Каждый датчик при срабатывании формирует сигнал и отправляет его на приемно-контрольный прибор.

Контрольное устройство является основным компонентом системы. С его помощью осуществляется контроль за состоянием датчиков, формируются служебные и тревожные оповещения, выполняется управление всеми подключенным устройствами.

Среди исполнительных устройств выделяют различные приспособления для более простого или удаленного управления ПКП. Это может быть брелок, при помощи которого включается охранная сигнализация, а также происходит оповещение о срабатывании сигнализации.

Питание контрольного прибора осуществляется от сети посредством специального блока питания. Есть вариант подключения сигнализации к специальному аккумулятору, который позволит работать системе даже если произойдет обесточивание.

Принцип действия

Принцип работы охранной сигнализации для квартиры крайне прост. Различные датчики начинают работать сразу же после перехода в режим охраны. Включение режима охраны происходит посредством взаимодействия с приемно-контрольным прибором. В некоторых моделях имеется возможность настроить автоматический переход в режим охраны при определенных обстоятельствах.

После срабатывания датчика сигнал отправляется на ПКП. Большинство контрольных устройств обладают радиомодулем или GSM передатчиком. Также возможно проводное соединение со специальными службами. Передача информации может осуществляться при помощи датчика оповещателя.

Охранная сигнализация в квартире обычно имеет достаточно простое устройство и состоит из 2 датчиков и ПКП. При этом питание всех элементов осуществляется от обычной сети. Для того, чтобы система корректно работала, необходимо правильно соединить каждый элемент и произвести первичную настройку. При некорректной работе или неправильном срабатывании датчиков нужна повторная настройка. Охранная сигнализация позволяет значительно повысить защищённость квартиры. При возникновении опасности она способна не только оповестить о взломе, но и отпугнуть грабителей. Благодаря широкому выбору устройств для охраны удается создать систему под индивидуальный бюджет и конкретные задачи.

Написать комментарий

gdrsfdf