Защита квартиры от затопления
/wa-content/img/userpic20.jpg

17 мая 2015

Затопление квартиры — одно из чрезвычайных происшествий, происходящих в жилых домах. Ущерб, полученный в результате протекания воды, может достигать значительных размеров, особенно в тех случаях, когда не удается вовремя локализовать возникшую проблему и кроме собственной квартиры затоплению подвергается и квартиры соседей. Причиной затопления может стать прорыв трубы, неисправность крана или переливы в раковине. И если вовремя не локализовать проблемный участок водопровода, то затопление может принять масштабный характер. Предотвратить развитие подобной ситуации поможет автоматика: системы защиты квартир от затопления и протечек водопроводных систем.

Система защиты от затопления и протечек

Автоматизированные системы, предотвращающие протекание воды и возникновение затопления квартиры, состоят из датчиков протечки, запорных кранов и управляющего устройства (контроллера). Датчики протечки устанавливаются вблизи трубопроводов в местах наиболее вероятного скопления воды. При затоплении датчика (вода замыкает его электроды) подается сигнал контроллеру, в ответ на который контроллер включает запорный электрокран, перекрывающий подачу воды на проблемный участок. В зависимости от способа связи датчика с контроллером различают проводные и беспроводные датчики протечки. Связь контроллера с беспроводными датчиками осуществляется посредством радиосигнала.

Стоимость компонентов системы

В продаже есть готовые комплекты, рассчитанные для решения типовых задач. Но возможны и индивидуальные решения: пользователь может укомплектовать защитную систему исходя из собственных требований и предпочтений. Стоимость контроллера в среднем составит от 4 до 5 тысяч рублей, стоимость одного электрокрана — от 3 до 4 тысяч. Один проводной датчик протечки можно приобрести за 900-1000р., а беспроводной обойдется в два раза дороже.

«Аквасторож»

Системы защиты от протечек, функционирующие на базе контроллера «Аквасторож» при подключении дополнительного устройства — Радиобазы, могут совмещать использование проводных и беспроводных датчиков, а при подключении GSM сигнализации уведомляют хозяев обо всех случаях выявления затопления дозвоном или СМС-сообщением. Совместное использование GSM сигнализации и системы «Аквасторож» обеспечит всестороннюю защиту квартиры от затопления, пожара и ограбления.

Написать комментарий

gdrsfdf